Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 06:05

Ces sucettes feront partie de mes mises en bouche des fêtes de fin d'année, c'est sûr.

Avec le pain d'épices réalisé avant hier, j'ai voulu comme d'habitude faire des essais et des "bidouillages".

Et voilà le résultat !

On pourra réaliser le pain d'épices 2 jours avant le repas et préparer ces sucettes la veille en les filmant bien pour ne pas qu'elles se dessèchent au frigo.

C'est beau, c'est bon et c'est facile à faire. Tout ce qu'on a besoin pour faire plaisir sans se prendre la tête à la veille de Noël.

 

 

Pain-d-epices-sucettes-foie-gras--2-.JPG

 

Ingrédients pour 20 sucettes :

 

 

 

½ cake au miel

foie gras en terrine

confit de figues ou d'oignons

 

 

 

Couper des tranches de cake d'environ 1 cm.

 

Tartiner de confit de figues sur une face et poser une tranchette de foie gras.

 

Recouvrir avec une autre tranche de cake.

 

Découper en cubes et planter un batônnet.

 

Conserver filmé au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 

Une recette de foie gras en terrine ici. 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

Jackie 14/12/2013 10:42

Une originalité gourmande. Bises et belle soirée

cathy 13/12/2013 15:48

belle façon originale de présenter, j'adopte!!!

Tonton Guy 13/12/2013 14:26

Oui c'est original pour les fêtes ......Tonton.

Chacha 13/12/2013 08:57

Oui ... c'est ben vrai ... je confirme : C'est beau, c'est bon et c'est facile à faire. Tout ce qu'on a besoin pour faire plaisir sans se prendre la tête en général ... pas seulement à Noël !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons