Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 06:03

Traditionnellement, à Pâques on mange souvent du foie gras. J'ai choisi de le présenter à l'apéritif de façon ludique mais néanmoins délicieuse.

Si on a un reste de terrine c'est parfait, car il n'en faut pas énormément.

On pourra aussi utiliser du bloc ou de la mousse de foie gras.

 

 

sucettes-au-foie-gras--4-.JPGsucettes-au-foie-gras--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 12 sucettes :

 

 

 

1 morceaux de foie gras en terrine

3 grandes tranches de pain de mie aux céréales

3 CS de confit d'oignons ou de figues

1 CS de graines de sésame

 

 

Couper les croûtes du pain de mie.

 

Aplatir légèrement les tranches avec un rouleau à pâtisserie.

 

Etaler le foie gras et le confit d'oignons.

 

Rouler assez serré et couper en 3 rouleaux.

 

Tremper légèrement dans les graines de sésame et planter sur un bâton.

 

Tenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

cathy 02/04/2013 19:15

façon originale de proposer le foie gras, je prends!!!

MICHEL Guy 30/03/2013 16:34

Moi dès qu'il y a du foie gras , j'adore !!!Tonton.

afaurore 30/03/2013 15:15

ça en jette

francoise 30/03/2013 11:11

hum ! miam miam ! je vais tester

Chacha 30/03/2013 08:18

Annie aime les sucettes ... les sucettes à l'anis !!!
Chacha aime les sucettes ... les sucettes au foie gras !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons