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18 mars 2014 2 18 /03 /mars /2014 06:13

Pour ces "balls", je me suis inspirée de la recette d'Audrey

Ces boulettes sont caramélisées et onctueuses, et délicieusement exotiques.

En fonction des ingrédients que j'avais dans mon placard, j'ai ajouté ou retiré des choses.

Mais la cuisine c'est selon l'inspiration aussi, n'est-ce pas ?

J'ai notamment utilisé cette confiture de citrons (qui n'en n'est pas d'ailleurs), que j'ai achetée par curiosité.

Sur du pain beurré c'est assez spécial, mais ajoutée dans des sauces ou marinades, je trouve cela pas mal.

En tous cas avec les boulettes c'est top.

 

 

Spicy-chicken-balls--1-.JPGSpicy-chicken-balls--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

300 g de poulet cru

1 échalote

3 cm de gingembre

1 CS de sauce soja

1 citron vert

2 gousses d'ail

sel, poivre

1 œuf

2 CS de chapelure

1 CS d'huile de sésame

1 CC de coriandre hachée

1 CC d'huile d'olive

 

Pour le glaçage :

 

4 CS de sauce soja

3 CS de sucre en poudre

2 CS de confiture de citrons

 

Confiture citrons

 

 

Eplucher et hacher l'échalote, la faire suer dans l'huile d'olive chaude.

 

Râper le gingembre, hacher l'ail et zester le ¼ du citron vert.

 

Hacher le poulet au robot.

 

Ajouter tous les ingrédients, l’œuf et la chapelure.

 

Rectifier en sel.

 

Former des boulettes et les faire cuire 20 minutes à la vapeur ou comme moi au four à 180° dans une cocotte couverte.

 

Préparer la sauce.

 

Dans un wok ou une poêle creuse, faire chauffer la sauce soja, le sucre et la confiture de citrons.

 

Laisser mijoter doucement jusqu'à consistance sirupeuse.

 

Rouler les boulettes dedans pour bien les enrober.

 

Laisser les boulettes s'imprégner du sirop pendant 10 minutes à feu très doux.

 

Déguster avec du riz thaï.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

barbara 21/03/2014 11:50

elles ont l'air super tes boulettes, je garde la recette merci !

cathy 20/03/2014 11:55

toujours prête pour de nouvelles aventures!!!

afaurore 18/03/2014 21:21

à taaaaaaaaaaaaaaable

Tonton GUY 18/03/2014 15:01

Comme je dis , ça ressemble aux Boles de Picoulat ( recette Catalane) de chez nous...Tonton.

Chacha 18/03/2014 09:19

J'ai gouté ces fameuses spicy chicken balls ou boulettes de poulet aux épices que je vous recommande ... et je suis certaine que petits et grands seront contents !!!

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