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8 novembre 2013 5 08 /11 /novembre /2013 05:57

On a très souvent des restes de pâtes au frigo. En général, je fait une sauce tomate ou je les fais gratiner simplement au four.

Ce soir là, j'ai eu (encore) envie de "bidouiller" avec 2 ou 3 trucs du frigo et voilà ce qui en est ressorti.

C'est pas mal du tout, moelleux et gratiné et accompagné d'une salade verte, cela fait un délicieux dîner.

 

 

Spaghetti-au-jambon-comme-des-endives--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

reste de spaghetti (ou 120 g à cuire)

2 tranches épaisses de jambon de Paris

50 g de fromage râpé

150 ml de crème fraîche liquide allégée

sel, poivre

1 CC de beurre

 

 

 

Verser la crème dans un bol et y faire tremper le fromage râpé.

 

Utiliser un reste de spaghetti ou faire cuire des pâtes comme indiqué sur le paquet et égoutter.

 

Beurrer 2 plats à gratin, y poser une tranche de jambon.

 

Mélanger les pâtes avec le fromage et la crème, saler et poivrer.

 

Partager cette préparation dans les tranches de jambon, fermer avec un pic et mettre au four à 180°.

 

Le plat doit être gratiné et bien chaud.

 

 

Penser à retirer le petit pic avant de déguster.

 


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commentaires

yvette 16/11/2013 22:48

j'ai déjà mangé des pâtes au jambon, mais avec les spaghettis c'est plus sympa!!

barbara 12/11/2013 14:55

ha ben c'est comique, ceci dit j'aurais préféré les endives haha !! bisous, bonne apres midi

cathy 08/11/2013 12:17

que des bonnes idées à la bonne soupe!!!

Tonton GUY 08/11/2013 11:50

Oui c'est vraiment bidouillé,ou vas tu chercher tout ça ????? Tonton.

Chacha 08/11/2013 07:48

On aime bien quand la bonne soupe "bidouille' des trucs pour nous servir une petite recette sympa ... comme ça ... voilà !!!

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