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4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 05:17

Très facile à faire, ce plat de pâtes va épater vos amis.

La sauce est onctueuse et goûteuse et vous prendra 15 minutes de préparation.

 

 

Spaghetti-a-la-tomate-et-au-piment--1-.JPGSpaghetti-a-la-tomate-et-au-piment--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

250 g de spaghettis

450 g de tomates pelées en dés

2 tomates fraîches coupées en 4

2 échalotes finement hachées

1/2 piment rouge finement haché

2 gousses d'ail émincées

150 ml de vin rouge

2 CS d'huile d'olive

6 CS de persil ciselé

sel

parmesan

 

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes, l'ail et le piment (sans les graines).

 

Remuer pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

 

Augmenter le feu, ajouter le vin et donner un bouillon pour faire évaporer l'alcool.

 

Ajouter les tomates, saler, couvrir et faire mijoter pendant 10 minutes.

 

Pendant ce temps cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.

 

Les égoutter, les mélanger à la sauce et saupoudrer de persil.

 

Râper le parmesan directement les pâtes.

 

 

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commentaires

MICHEL Guy 05/07/2012 20:06

Ca tient au corps....Tonton.
C'est appétissant ...

ed 05/07/2012 12:44

effectivement la présentation est jolie, et ca donne envie

lou 04/07/2012 22:11

qui dirait non à un bon petit plat de pates ?!! :-) Douce soirée de mercredi, bises Lou

cathy 04/07/2012 19:16

pour mon anniversaire, tu aurais pu faire un gateau!!! mais ça a l'air très bon quand même!!

afaurore 04/07/2012 15:13

un bon plat de spaghettis

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