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26 novembre 2014 3 26 /11 /novembre /2014 17:59

C'est la pleine saison des poireaux et l'occasion d'en faire à toutes les sauces.

Une bonne soupe bien consistante et originale grace aux ravioles et au poireaux caramélisés  fait toujours du bien par ces temps gris et humides (inspiration Picard).

Bon dîner !

 

 

Soupe-de-ravioles-aux-poireaux-caramelises.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 poireaux

2 plaques de ravioles du Dauphiné

2 échalotes

1 CC de sucre en poudre

2 CS de beurre

1 CS de curcuma

sel, poivre

 

 

Laver et détailler les poireaux en rondelles.

 

Eplucher et ciseler les échalotes.

 

Faire cuire la moitié des poireaux et les échalotes dans une casserole avec ¾ l d'eau salée pendant 10 minutes.

 

Mixer.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux restants, le sucre et le curcuma.

 

Saler et poivrer légèrement et laisser fondre doucement pendant environ 8 à 10 minutes.

 

Faire bouillir la soupe, plonger les ravioles.

 

Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface (environ 2 minutes).

 

Répartir la soupe dans des assiettes et décorer avec les poireaux caramélisés.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

cathy 27/11/2014 09:08

que des bonnes idées de soupes originales!!! on est preneuse!

Chacha 27/11/2014 08:21

Une nouvelle idée originale ... avec cette bonne soupe aux ravioles et poireaux caramélisés !!!

Tonton. Guy 26/11/2014 20:41

Une bonne soupe pour nous réchauffer....tonton.

sandy 26/11/2014 19:26

merci, Déborah adore les ravioles, j'ai des poireaux, on peut aussi faire avec des raviolis mes amis siciliens font comme ça aussi. à chaque fois, je dis demain...

labonnesoupe.over-blog.com 26/11/2014 20:33



moi j'ai des pages pleines de demain...Bonne soirée, biz.



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