Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 17:28

Dépaysement total avec cette bonne soupe indonésienne. Tout y est, la viande, le croquant du soja, la douceur du lait de coco, bref un vrai bonheur exotique. Evadez-vous en toute simplicité !

 

cuisine-005.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 cuisses de poulet

25 g de nouilles de riz transparentes

1 CS de purée de noix de cajou (en magasin bio) ou 6 noix de cajou pilées dans un mortier

100 g de pousses de soja frais

¼ de CC de pâte de piment

1 cm de gingembre frais râpé

½ CC de curcuma en poudre

1 zeste de citron vert

le jus du citron vert

2 CS de lait de coco (ou 2 cubes de lait de coco surgelé Picard)

sel

1 CS de maïzena

4 CS d'oignons frits (chez Grand Frais ou au rayon exotique du supermarché)

 

cuisine-010.JPG

 

 

Mettre les cuisses de poulet dans une cocotte. 

 

Couvrir d'eau, ajouter la purée de noix de cajou, le zeste de citron, le piment, le gingembre et le curcuma.

 

Saler et mélanger, couvrir et laisser cuire 20 min à feu moyen.

 

Couper les nouilles de riz et les plonger 1 à 2 min dans une casserole d'eau bouillante.

 

 Egoutter les cuisses de poulet, retirer la peau, détacher la chair et découper en petits morceaux.

 

Remettre dans le bouillon, ajouter les nouilles égouttées, les pousses de soja, le lait de coco et le jus de citron.

 

Délayer la maïzena dans un peu d'eau froide et verser dans la soupe.

 

Rectifier l'assaisonnement en sel.

 

Faire cuire encore 5 min à feu vif.

 

Au moment de servir saupoudrer d'oignons frits.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

Chacha 29/01/2013 12:43

Une bonne petite soupe pour Alice toujours nostalgique de l'Indonésie depuis qu'elle en est revenue !

cathy 16/04/2011 09:35


ça a l'air d'être bien bon et original!!! allez, on essaie!!!


labonnesoupe.over-blog.com 17/04/2011 07:46



Oui, il semble y avoir beaucoup d'ingrédients mais super facile.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons