Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 04:52

Et bien voilà la même soupe du terroir mais légèrement mixée, ce qui lui donne de l'onctuosité et un sublime velouté.

On ajoute quelques morceaux de saucisses de Strasbourg et on en fait un délicieux repas d'hiver.

 

 

002-copie-2.JPG001-copie-1.JPG

 

 

Les mêmes ingrédients et pourtant on ne déguste pas la même soupe.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

200 g de lentilles blondes de St Flour

1 poireau

4 carottes

1 oignon

1 branche de céleri

1 bouquet garni

2 petites pommes de terre

sel, poivre

4 tranches de pain de seigle

4 CS de crème fraîche épaisse

1 saucisse de Strasbourg

 

 

Eplucher tous les légumes et les découper en petits morceaux.

 

Les mettre dans une cocotte avec 1,5 l d'eau froide et le bouquet garni.

 

Jeter les lentilles dans l'eau froide et mettre à bouillir.

 

Quand le bouillon est atteint mettre au four à 180° pendant  2 heures.

 

Vérifier en cours de cuisson si le niveau d'eau ne descend pas, sinon en rajouter un peu.

 

Saler et poivrer en fin de cuisson.

Mixer légèrement pour garder quand même des morceaux.

 

Servir sur des tranches de pain de seigle grillé avec la crème fraîche.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

floencuisine 05/11/2012 11:54

j'en veux !

barbara 30/10/2012 16:10

c'est trop bon la soupe de lentilles, j'adore ça !! bises

lou 24/10/2012 21:17

hummm cette soupe est excellente! Bonne soirée ! bises
Lou

MICHEL Guy 24/10/2012 18:00

très bonne soupe réconfortante a l'approche de l'hiver...Tonton.

afaurore 24/10/2012 17:54

hummmm ça fait enviiiiiiiiie

Amélia 24/10/2012 17:13

Une soupe bien réconfortante!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons