Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 05:01

Une recette que j'ai repérée lors d'une émission de Julie Andrieu, "Les carnets de Julie",  au concept très sympathique. Elle se ballade dans une région et nous fait découvrir des artisans, des produits et des recettes.

Une dame a préparé cette recette et j'ai trouvé cela tellement convivial que j'ai eu envie de la cuisiner.

C'est simple mais délicieux. On peut aussi rajouter une saucisse fumée pour en faire un plat complet.

 

 

Soupe-de-lentilles-du-Cantal.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

200 g de lentilles blondes de St Flour

1 poireau

4 carottes

1 oignon

1 branche de céleri

1 bouquet garni

2 petites pommes de terre

sel, poivre

4 tranches de pain de seigle

4 CS de crème fraîche épaisse

 

 

Eplucher tous les légumes et les découper en petits morceaux.

 

Les mettre dans une cocotte avec 1,5 l d'eau froide et le bouquet garni.

 

Jeter les lentilles dans l'eau froide et mettre à bouillir.

 

Quand le bouillon est atteint mettre au four à 180° pendant  2 heures.

 

Vérifier en cours de cuisson si le niveau d'eau ne descend pas, sinon en rajouter un peu.

 

Saler et poivrer en fin de cuisson.

 

Servir sur des tranches de pain de seigle grillé avec la crème fraîche.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

cathy 08/10/2014 17:47

je viens de redécouvrir!!!

recettesdesorawel 16/10/2012 07:45

bonjour!!! une recette a toi sur mon blog aujourd hui!! bonne journée!!

Sandy 15/10/2012 20:31

Oui, j'aime bien Julie, dans fourchettes et sacs à dos aussi et quand elle goûte aux insectes...

merci pour ta recette on vient d'en manger ce soir!!!!!! je te dis, espionnée à fond, lol

lou 15/10/2012 19:29

bien copieuse cette soupe ! Passe une belle soirée! bises
Lou

MICHEL Guy 15/10/2012 17:04

On adore les lentilles Tata et moi, surtout avec une saucisse...Tonton.

afaurore 15/10/2012 14:08

j'adoooooore et encore plus avec de la saucisse fumée

barbara 15/10/2012 13:14

délicieux, ici on adore les lentilles !! bises

cathy 15/10/2012 08:46

un repas complet, j'adore! et ça sent l'automne, le feu de bois! tous les plaisirs de l'hiver!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons