Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:41

J'ai réfléchi (pas trop longtemps) aux restes de Laëtitia, pour sa petite famille.

Je cite :"... tranche de lard, pomme de terre, gruyere, courgettes, carottes, oeuf voilà et

moi ???"


cuisine 001-copie-1

 

 

 

Désolée, je n'avais pas de photo ! J'en ferai une

prochainement, car je fais très souvent ce genre de soupe. J'adore la soupe !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 3 personnes :

 

Éplucher et laver les légumes. Les couper en gros dés. Faire chauffer l'eau dans une casserole, ajouter 1 CC de gros sel, le bouillon cube et les légumes. Aux premiers bouillons baisser le feu (moyen), couvrir et faire cuire 20mn avec un couvercle.

Ajouter la petite boite de haricots blancs et chauffer encore 5 mn. Écraser légèrement à la fourchette en laissant des morceaux, pour créer une onctuosité.

Faire revenir le lard dans une poêle chaude environ 1 mn de chaque coté pour qu'il rende son gras.

Verser la soupe dans des assiettes creuses. Ajouter 1 CS de gruyère, le lard puis un oeuf poché sur chaque assiette. Servir avec quelques croutons.

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

fan fan de rouville 09/02/2011 16:37


J'aime bien ton idée (tu permets qu'on se tutoie même si on ne se connait pas?)J'adore les soupes qui change de la soupe de tous les jours
si tu as la recette de la chorba marocaine j'aimerais la connaître car je vois que nous avons un point commun l'ellaboration de recettes nouvelles


labonnesoupe.over-blog.com 09/02/2011 17:02



Bien sûr, tu peux me tutoyer ! entre cuisinières pas de chichi ! Effectivement la chorba c'est délicieux et il m'arrive d'en faire de temps en temps. J'ai une amie dans mon village avec qui on
partage souvent les soupes. Je te promets de mettre bientôt la recette sur "La bonne soupe".



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons