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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 06:04

 

 

Après deux super journées passées au salon du blog culinaire à Soissons organisé par toute l'équipe de 750g, je suis revenue avec plein d'idées de recettes dans la tête et plein de merveilleux produits dans mon panier.

 

Alors avant de poster les photos du week-end, je vous propose un avant-goût avec une recette à base de Fourme d'Ambert, un fromage si bien mis en valeur lors des différents ateliers de cuisine réalisés sur le salon.

 

Merci à toute l'équipe de Fourme d'Ambert et à celle du salon.

 

Attention, le soufflé n'attend pas !

Le préparer juste avant de passer à table.

 

 

Souffle-a-la-Fourme-d-Ambert--potimarron-et-noix--1-.JPGSouffle-a-la-Fourme-d-Ambert--potimarron-et-noix--2-.JPGSouffle-a-la-Fourme-d-Ambert--potimarron-et-noix--3-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

30 g de farine + un peu pour les moules

30 g de beurre + un peu pour les moules

300 ml de lait

3 blancs d'oeufs

2 jaunes d'oeufs

sel, poivre

200 g de potimarron

50 g de Fourme d'Ambert

3 CS de cerneaux de noix

 

 

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et laisser cuire à feu moyen en remuant au fouet pendant environ 2 minutes.

 

Verser le lait froid en une seule fois et fouetter vivement jusqu'à épaississement.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs en continuant de fouetter puis le fromage écroûté et coupé en morceaux.

 

Laisser en attente.

 

Eplucher le potimarron et le découper en dés.

 

Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

 

L'ajouter à la béchamel.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant le mélange à la spatule.

 

Beurrer au pinceau des petits moules à soufflés (pour moi des petites cocottes) en faisant remonter le beurre du bas vers le haut.

 

Fariner partout et enlever l’excédent de farine.

 

Verser la préparation au ¾ du moule, saupoudrer de noix grossièrement concassées.

 

Mettre au four pour 10 à 12 minutes (suivant les fours).

 

Le milieu doit rester un peu crémeux.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

afaurore 19/11/2013 20:42

sans fourme d'ambert pour moi

cecile 19/11/2013 17:37

ahhhhh un soufflé à la Fourme d'Ambert ... quel régal ça doit être ...

cathy 19/11/2013 12:25

on éteint les portables, met les répondeurs en route et on attent le soufflé!!!

Tonton GUY 19/11/2013 10:05

COMME JE T'AI DIT,JE N'AI PAS ( publier sur face de bouc )...Bisous ..Tonton.

Tonton GUY 19/11/2013 10:01

Quelle belle présentation,que ça doit être bon...Tonton.

Chacha 19/11/2013 09:27

Belle recette originale !!!

pequery françoise 19/11/2013 08:36

ce soufflé est original et bien gourmand avec les noix etc..je note! Merci!

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