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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 06:02

J'aime beaucoup cette recette.

Elle est à la fois facile, délicieuse et présente très bien quand on a des invités.

On y trouve le moelleux du poisson qui cuit "à l'étouffée" en quelque sorte, le croustillant de la pâte feuilletée et le bon goût des légumes.

A faire et à refaire sans hésitation.

 

 

Feuillete-de-saumon-et-julienne-de-legumes--2-.JPGFeuillete-de-saumon-et-julienne-de-legumes--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 pâtes feuilletées

500 g de filet de saumon

1 carotte

1 courgette

¼ de boule de céleri

2 échalotes

2 CS de beurre

sel, poivre

1 jaune d'œuf

 

 

Eplucher et laver les légumes.

Couper la carotte, la courgette et le céleri en très fins bâtonnets (julienne).

Emincer les échalotes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter tous les légumes.

Les faire revenir quelques instants à feu vif puis laisser cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.

Saler et poivrer.

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, enlever les arêtes du filet de saumon.

 

Etaler une pâte feuilletée sur une feuille de cuisson.

 

Déposer le poisson, saler et poivrer, puis poser les légumes sur le dessus.

Avec un pinceau, badigeonner le contour du poisson au jaune d'œuf.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

Souder les bords en appuyant avec les doigts, toujours autour du filet.

Redécouper à la forme du poisson.

 

Avec la pointe d'un couteau, dessiner quelques motifs sur le dessus de la pâte (sans percer).

Badigeonner au jaune d'œuf.

 

Mettre au four pour 30 à 40 minutes (sur la grille la plus basse pour une bonne cuisson de la pâte feuilletée).

 

Servir avec du riz blanc et la sauce beurre – échalotes.

 

 

Il existe de la julienne de légumes toute prête chez Picard avec des légumes différents.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

yvette 09/03/2013 19:36

belle recette, surtout avec du saumon, j'adore::

Chacha 05/03/2013 12:35

Oups ! Cette recette est un sans faute mais pas mon commentaire ... feuilleté et échalote = un seul T !!!

cathy 05/03/2013 08:32

une recette pour mon fils qui adore le saumon!!!

sylvie 02/03/2013 15:42

resemble au coulibiac de saumon bonne recette a partager avec des amis devant un verre de rosé de savoie!!!!!!!bizzzz

labonnesoupe.over-blog.com 03/03/2013 17:34



avec modération bien sûr, mais j'aimerais mieux avec un petit Sancerre.



sylvie 02/03/2013 15:39

tres bonne recette ressemble au coulibiac de saumon a aimer cette recette bizzzzzzzz

MICHEL Guy 02/03/2013 14:11

Tata Maud fait une variante avec ce Saumon...C'est super bon!!!!Tonton.

afaurore 02/03/2013 10:44

je note

Chacha 02/03/2013 09:51

J'adore le saumon ! Merci pour cette belle recette. En plus on peut avoir tous les ingédients déjà prêts dans son congélateur et préparer cette recette rapidement avec PICARD surgelés : les pâtes
feuillettées, les filets de saumon sans arête, la julienne de légumes et l'échalotte émincée.

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