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30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 06:28

Je réalise cette recette pratiquement à chaque fois que je cuisine un poisson qui nécessite une petite sauce d'accompagnement.

Simplement avec un poisson cuit au court-bouillon, ou avec un saumon feuilleté et aussi avec la choucroute de poissons, cette sauce est une réussite totale.

 

Sauce-beurre-echalotes-pour-poisson--2-.JPG

Sauce-beurre-echalotes-pour-poisson--1-.JPG

 

Mettre en valeur une photo de sauce n'est pas évident. Photo de sauce refroidie donc un peu épaisse.

 

 

Ingrédients :

 

 

1 grosse échalote

250 ml de vin blanc sec

15 g + 25g de beurre

150 ml de crème fraîche liquide

sel, poivre

 

 

Eplucher et émincer l'échalote assez finement.

 

Faire fondre les 15 g de beurre dans une casserole et jeter l'échalote dedans.

 

Faire suer à feu doux pendant environ 5 minutes puis verser le vin.

 

Faire bouillir à feu vif puis baisser et laisser à toute petite ébullition.

 

Sauce-beurre-echalotes--2-.JPGSauce beurre échalotes (3)Sauce-beurre-echalotes--1-.JPG

 

Quand il ne reste presque plus de liquide ajouter la crème.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser chauffer sans bouillir.

 

Quand la crème est chaude ajouter hors du feu 25 g de beurre bien froid en morceaux.

 

Fouetter vivement et servir de suite.

 

 

 

Pour ceux qui n'aiment pas les morceaux d'échalotes, on peut mixer la sauce au moment ou on met la crème fraiche avec un plongeur à potage.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Sauces salées
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commentaires

afaurore 30/01/2013 17:46

merciiiiiiiii

MICHEL Guy 30/01/2013 15:55

toujours de bonnes recettes...Tonton.

Chacha 30/01/2013 10:14

Sincèrement essayer c'est l'adopter .... Cette petite sauce est un pur régal qu'on en vient à faire du poisson plus souvent pour le plaisir de la déguster !

lou 30/01/2013 08:43

une sauce que j'aurai beaucoup aimé !
Je te souhaite une excellente journée,
bisous
Lou

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