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7 septembre 2013 6 07 /09 /septembre /2013 05:13

Les samoussas, on adore.

C'est croustillants et moelleux et ça se mange sans faim ou presque.

J'ai eu du mal avant de trouver la bonne méthode pour les former en triangles et je crois que ça y est, j'ai attrapé le coup de main.

Pourtant sur le papier c'est super facile, mais avec la feuille de brick qui se plie mal ou qui roule, cela devient vite un truc en boule qui ne ressemble à rien.

Mais j'ai encore trouvé mieux il y a quelques temps chez Leclerc, des brick en rouleau que l'on coupe à la taille désirée.

C'est super pratique et pour les samoussas forcément c'est encore mieux car il suffit de couper droit pour avoir des bandes bien rectangulaires.

Si vous en trouver, essayez - les !

 

Samoussas-courgette-vache-qui-rit--2-.JPGSamoussas-courgette-vache-qui-rit--7-.JPG

 

 

Ingrédients pour 12 samoussas :

 

2 petites courgettes

1 oignon

4 feuilles de brick ou en rouleau

6 vache qui rit

20 g de beurre fondu

1 CS d'huile d'olive

 

Râper les courgettes.

 

Eplucher, hacher et poêler l'oignon dans l'huile chaude puis ajouter les courgettes pendant environ 5 min.

 

Saler, poivrer.

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Couper les portions de vache qui rit en deux.

 

Découper les feuilles de brick en bandes.

 

Samoussas-courgette-vache-qui-rit--6-.JPG

 

Placer 1 CC de courgettes et ½ vache qui rit en bas de la bande en laissant un espace, replier la pâte en triangle, puis continuer jusqu'en haut (comme sur les photos).

 

Samoussas-courgette-vache-qui-rit--3-.JPGSamoussas courgette vache qui rit (4)Samoussas-courgette-vache-qui-rit--5-.JPGSamoussas-courgette-vache-qui-rit--1-.JPG

 

Continuer avec le reste de la préparation.

 

Badigeonner de beurre fondu.

 

Enfourner pour 15 min (jusqu'à ce qu'il soient dorés).

 

Sortir du four et laisser un peu refroidir (l'intérieur est rès chaud).

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

La cuisine de Mathilde 16/09/2013 21:15

Bonne idée....une variante des samoussas...
Je me suis inscrite au salon en tant que participante
bisou

cathy 08/09/2013 18:43

et maintenant la bonne soupe nous mets aux origami!!! alors oui, en plus pour se régaler!

virginie 07/09/2013 22:38

je mets ta recette de côté

afaurore 07/09/2013 16:48

merciiiii pour l'info

Tonton Guy 07/09/2013 12:07

Très appetissant les samoussas,je dois aimer...Tonton.

Chacha 07/09/2013 09:35

Oui ! Les samoussas ... on adore ... et avec la bonne méthode pour les former en triangles ... en plus de la vache ... c'est la Chacha qui rit !!!

barbara 07/09/2013 07:48

c'est sympa sous forme de rouleau a découper, ça peut dépanner !! ici aussi on adore les bricks, d'ailleurs ça serait le moment d'en refaire :)

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