Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 05:34

En ce moment, j'utilise assez souvent ce petit fromage des gastronomes en culotte courte (certains se souviendront de cette pub).

Il se tient bien et par exemple dans une salade, il apporte un peu de douceur (pour certaines qui n'aiment pas trop le vinaigre).

Pour cette fois, j'ai choisi de le transformer en samoussa tout simple, juste pour le plaisir du croustillant et du fondant.

 

 

Samoussa-au-kiri-un-jeu-d-enfant--2-.JPGSamoussa au kiri un jeu d'enfant (1)

 

Je ne suis pas très habile dans le pliage des samoussas, aussi je vous joins un petit croquis.

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

 

1feuille de brick

1 fromage kiri (ou autre fromage)

1 rondelle de bacon (ou pancetta)

1 CC de beurre fondu

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Plier la feuille de brick en deux, puis rabattre le côté rond pour obtenir une bande rectangulaire.

 

Déposer le kiri enroulé dans le bacon sur le coin de la bande puis plier en triangle.

 

 

pliage-brick.jpg

 

 

Badigeonner de beurre fondu et mettre au four environ 10 minutes.

 

Déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade de jeunes pousses.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 05/08/2012 08:46

c'est tout simple mais ça plaît à tous les coup!

doudoute 28/07/2012 11:27

je n'ai jamais réussi le pliage mais ça à l'air délicieux ! j'ai besoin de ton avis sur mon blog ^^

afaurore 28/07/2012 10:01

je craaaaaque devant tes photos

cathy 28/07/2012 09:32

très bien pour les vacances!!!

MICHEL Guy 28/07/2012 07:52

Ce doit être bon!!!! Tonton.

lou 28/07/2012 07:38

un coeur si alléchant que je dis oui de suite! ! Bon weekend, bises Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons