Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 05:21

Je ne sais pas si comme moi, vous avez des "lubies du moment" ?

En ce moment, c'est les salades à base de mangue. Il faut dire que quand le fruit est entamé il faut l'utiliser rapidement et pas seulement le manger en dessert, cela serait trop simple.

Alors, je le mêle aux salades et je dois dire que le mariage est sympathique.

A vous d'essayer !

 

 

Salade-verte-et-orange.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

250 g de mâche

½ mangue

50 g de mimolette

2 CS de noix de cajou non salées

1 petit oignon nouveau

sel, poivre

1 CS de vinaigre balsamique

1 CS d'huile de noisette

1 CS d'huile de colza

1 CC de miel

 

Eplucher et laver la mâche.

 

Découper la ½ mangue et la mimolette en dés.

 

Emincer l'oignon.

 

Concasser grossièrement les noix de cajou.

 

Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le sel dans le vinaigre pour le faire fondre, puis ajouter les autres ingrédients.

 

Verser au dernier moment sur la salade et mélanger.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

ed 14/07/2012 01:57

délicieuse ta salade

afaurore 13/07/2012 18:56

je suis méga fan aussi de mangues

cathy 13/07/2012 12:18

déjà avec l'avocat c'est excellent, on va essayer la mâche!

MICHEL Guy 13/07/2012 12:17

C'est pour le moins surprenant....Tonton.

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons