Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 08:48

Une entrée fraicheur toute simple mais qui change de l'ordinaire grace à la vinaigrette. Nous l'avons accompagnée de divers petits beignets asiatiques (achetés sur le marché).

Un vrai délice !

 

 

Salade-simple-a-la-vinaigrette-exotique.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 laitues « sucrine »

1 carotte

1 CC de miel liquide

1 CC de vinaigre balsamique

3 CS de sauce « crudité »

1 échalote

1 cm de gingembre râpé

1 CC de graines de sésame

poivre

 

 

Préparer les sucrines, les laver et les égoutter.

 

Eplucher et râper la carotte.

 

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Disposer les légumes dans un saladier.

 

Mélanger le miel avec le vinaigre puis ajouter la sauce crudité et le gingembre.

 

Si le mélange est un peu trop épais ajouter 1 CC d'huile neutre.

 

Verser sur la salade et saupoudrer de graines de sésame.

 

Servir frais avec des nems ou beignets de poisson.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

afaurore 11/08/2012 15:51

elle me fait bien envie ta salade

doudoute 11/08/2012 13:27

elle à l'air délicieuse cette salade !

ed 11/08/2012 12:55

c'est simple mais c'est parfait pour un bon accompagnement, je garde l'idée des nems avec

lou 11/08/2012 12:37

une petite salade comme j'aime! Bon weekend ensoleillé! bises Lou

MICHEL Guy 11/08/2012 12:12

Alors on fait de l'exotisme a Maubuisson !!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons