Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 05:19

L'époque des salades commence à peine, profitons des légumes nouveaux, ils sont partout sur les marchés.

Une délicieuse salade complète à partager.

 

Salade-saisonniere--2-.JPGSalade-saisonniere--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

600 g de pommes de terre nouvelles (ici des rattes)

8 asperges vertes ( ou surgelées )

150 g de fèves épluchées (ou surgelées)

4 œufs

1 oignon rouge

persil

50 ml de vin blanc

3 CS d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 20 à 25 minutes.

 

Les égoutter, couper les plus grosses et arroser avec le vin blanc.

 

Cuire les asperges, les fèves (environ 5 minutes) et les œufs (durs).

 

Egoutter les légumes, les laisser tiédir, couper les asperges en tronçons et ajouter aux pommes de terre.

 

Ciseler le persil et émincer l'oignon.

 

Arroser d'huile, saler, poivrer et mélanger tous les ingrédients.

 

Ecaler les œufs durs, les couper en 4 et poser sur la salade.

 

Servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

barbara 15/07/2012 14:51

miam j'adore les rattes !!! bonne apres midi

MICHEL Guy 15/07/2012 11:42

Le vin blanc remplace le vinaigre !!! Tonton.

cathy 15/07/2012 09:06

arroser les pdt cuites de vin blanc, je ne connaissais pas ! à essayer!

lou 15/07/2012 07:30

Tout ce que j'aime assurement! Belle journée de dimanche! bises lOU

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons