Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 08:45

St Laurent de la Salanque se situe dans les Pyrénées Orientales, alors il est vrai que les fruits sont issus de productions locales et que le goûts est bien meilleur.

Le sucre du melon se marie parfaitement aux autres ingrédients et cette petite sauce au Pastis est très originale.

C'est une recette que tata Maud a repérée dans un magazine et qu'elle réalisait pour la 1ère fois.

Bravo ! C'était frais et délicieux.

 

 

Salade-fraiche-de-St-Laurent-de-la-Salanque.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

2 melons

1 boule de mozzarella de bufflonne

1 oignon rouge

3 avocats

1 CS de pastis

3 CS d'huile d'olive (ou autre)

sel, poivre

jus d'un citron

 

 

 

Couper les melons, l'oignon et les avocats en lamelles.

 

Citronner les avocats pour qu'ils ne noircissent pas.

 

Trancher également la mozzarella et disposer le tout sur un plat.

 

Dans un bol délayer le sel et le poivre dans le pastis, ajouter l'huile et mélanger.

 

Verser sur la salade et maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

afaurore 30/07/2013 15:00

je connais bien ce village

Tonton Guy 30/07/2013 14:44

Merci pour nos bons fruits du Roussillon,et merci pour la recette de Tata Maud...Tonton Guy.

Alex 30/07/2013 11:31

Miam, la bonne salade !
Et oui, dans le sud, on trouve de bons produits pour se régaler ...
J'espère que ça va vous faire venir plus souvent par chez nous !!!

Chacha 30/07/2013 11:29

Recette très originale et très tentante ... Merci la bonne soupe de nous dévoiler les secrets de famille de tata MAUD dont on est déjà fan de son fameux gâteau !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons