Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 05:04

Un petit reste de pâtes au frigo, cela tombe bien, allez hop ! Une petite entrée vite faite.

On pourra ajouter au choix du basilic (j'ai horreur de cela), des pignons de pin ou du jambon italien.

 

 

Salade-de-pates-aux-haricots-verts.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

120 g de pâtes cuites

4 pétales de tomates séchées confites

4 olives noires

125 g de haricots verts cuits

sel

pétales de parmesan

quelques gouttes d'huile piquante

 

 

 

Découper les tomates et les olives en petits morceaux.

 

Mélanger les pâtes avec les haricots verts, les tomates et les olives.

 

Saler, ajouter les gouttes d'huile piquante et mélanger bien le tout.

 

Si c'est nécessaire, ajouter 1 CS d'huile des tomates.

 

Parsemer de quelques pétales de parmesan taillés au couteau économe.

 

Tenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

barbara 05/08/2012 13:58

très belle salade !!!

gfaim 04/08/2012 10:24

c'est vrai qu'en été la salade de pâtes c'est bien pratique

MICHEL Guy 01/08/2012 15:44

Très bon tout ça..Tata en a fait ce midi...Tonton.

lou 01/08/2012 14:16

une bonne salade composée idéale par cette journée ou le thermometre affiche 34°c! Bonne aprés midi, bises Lou

cathy 01/08/2012 09:26

merci pour le basilic!!! mais tu le remplaces souvent par la roquette et c'est une bonne idée!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons