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4 novembre 2013 1 04 /11 /novembre /2013 06:03

On sait que le chou est bon pour la santé, alors ne nous en privons pas car on en trouve de toutes sortes et en ce moment particulièrement, car c'est  la pleine saison.

On le fera en potée, en soupe, avec des saucisses ou comme ici en salade, une préparation moins commune.

Bien assaisonné et avec de bons ingrédients, c'est un délicieux repas complet.

 

 

Salade-de-chou-aux-magret-de-canard-seche-et-oeufs-molle.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

1 chou vert

4 œufs

8 tranches de magret de canard

sel, poivre

2 CS de vinaigre de cidre

3 CS d'huile

1 CS d'huile de noisette

1 gousse d'ail

2 CS d'amandes effilées

2 belles pommes de terre

 

 

 

Eplucher, laver et émincer le chou en lanières.

 

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et cuire le chou 10 à 15 minutes (pour le rendre plus digeste on peut ajouter 1 CC de bicarbonate de soude).

Il doit rester légèrement « al dente ».

Egoutter et rafraîchir aussitôt avec de l'eau glacée.

Laisser bien égoutter.

 

Laver et cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes dans l'eau bouillante (on peut le faire dans l'eau de cuisson du chou).

Les éplucher et les couper en deux.

 

Faire chauffer de l'eau salée, quand elle bout plonger délicatement les œufs et compter 5 minutes de cuisson à partir du moment où l'eau reprend son ébullition.

Les passer rapidement sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les éplucher.

 

Dans une poêle, faire fondre le gras des tranches de magret de canard et les poser sur un papier essuie-tout.

 

Préparer la vinaigrette en faisant fondre le sel dans le vinaigre puis en ajoutant les huiles et l'ail émincé finement.

 

Assaisonner le chou, le disposer dans un plat, poser les œufs, les pommes de terre, les tranches de magret et saupoudrer avec les amandes effilées.

 

Servir tiède ou froid avec du pain grillé.

 

On peut utiliser du chou blanc, du chou chinois, et aussi remplacer le magret par du lard fumé, de la saucisse ou pourquoi pas par du saumon fumé.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
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commentaires

yvette 16/11/2013 22:52

bien tentante cette recette!!

barbara 07/11/2013 06:53

j'adore le chou, mon foie le tolère très peu alors j'en mange rarement, mais ton assiette est hyper alléchante !!
bises, bonne journee

cathy 06/11/2013 07:01

c'est très tentant ce chou vert en vinaigrette, cela changera du blanc et du rouge!

afaurore 04/11/2013 21:32

ça change de la soupe au chou

Chacha 04/11/2013 09:21

Le chou ... c'est chou ... et comme c'est bon pour la santé ... ne nous en privons pas avec les belles recettes de la bonne soupe !!!

veropapilles 04/11/2013 09:02

Une belle salade qui me tente bien. Biz et bonne journée. Véro

pequery françoise 04/11/2013 08:56

Des associations très gourmandes pour cette savoureuse entrée!
merci et bonne semaine!

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