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23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 06:54

J'ai découvert la recette de ce biscuit roulé salé au salon du blog culinaire. Ce sont mes copines blogueuses Mathilde et Jacqueline qui ont fait une démonstration d'un roulé Breizh.

Délicieux, facile à réaliser, je l'ai déjà utilisé plusieurs fois, comme les filles au pâté Hénaff, coloré en rouge et découpé en forme de toast avec de la rosette ou comme ici avec du saumon fumé.

Merci les filles !

Avec ce roulé on obtient de magnifiques amuse-bouche.

 

 

Roule-au-saumon-fume.JPG

 

 

Ingrédients pour un biscuit roulé (environ 30 mini) :

 

 

30 g de farine

3 œufs

½ sachet de levure chimique

1 CS d'huile d'olive

80 g de beurre fondu

50 g de fromage râpé

1 CS de fromage frais ail persil (facultatif)

½ CC de sel, poivre au moulin

1 CC de graines de pavot

½ boite de fromage frais nature (type philadelphia)

1 CS d'aneth ciselé

3 tranches de saumon fumé

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier mélanger la farine et la levure.

 

Ajouter les jaunes d’œufs, l'huile, le beurre refroidi, les fromages, les graines, le sel et le poivre.

 

Battre les blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.

 

Verser la pâte sur une plaque spéciale gâteau roulé (ici le flexipan), égaliser avec une spatule.

 

Enfourner pour 7 minutes.

 

Laisser légèrement refroidir, démouler sur une feuille de cuisson.

 

Couper le biscuit en 2 dans la longueur de façon à faire des petits roulés.

 

Quand le biscuit est suffisamment refroidi, étaler le fromage frais et disposer les tranches de saumon sur la longueur.

 

Saupoudrer d'aneth.

 

Rouler le biscuit dans la longueur puis couper des petites tranches pour obtenir les petits rouleaux.

 

Décorer le dessus en ajoutant un peu de fromage et un dés de saumon.

 

Les disposer sur un plateau et tenir au frais jusqu 'au moment de servir.

 

 

Je n'ai pas utilisé de farine de sarrazin comme l'indique les Bretonnes, car ici on ne s'en sert pas vraiment.

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
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commentaires

la cuillère aux mille délices 29/12/2014 21:56

c'est à la fois chic et raffiné! j'adore la présentation et l'association de saveur!merci

La cuisine de Mathilde 24/12/2014 09:50

sympa cette version pour l'apéro...merci pour le partage..Joyeux Noël ..Biz

Tonton GUY 23/12/2014 18:14

Très bon point pour ce biscuit roule ....tonton.

jacre 23/12/2014 11:28

merci pour le clin d'oeil et elle est bien sympa ta version...Bisous et .joyeuses fêtes de fin d'anné

Chacha 23/12/2014 10:11

Merci ... ça tombe bien ... je raffole du saumon ... dans toutes ses déclinaisons !!!

NathS 23/12/2014 08:51

Merci la bonne soupe tres appetissant en effet et merci ausdi pour les petits financiers de dimanche...bonne journee bises

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