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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 04:57

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog : "Chocolat à tous les étages".  Elle a de délicieuses recettes, et pas que de chocolat, la preuve.

J'ai servi ce roulé en accompagnement d'un magret de canard que mes jeunes adorent.

On pourra mettre plus de fromage et servir en plat complet avec une salade.

Ce roulé se fera très bien avec d'autres fromages qui ont du goût et qui fondent bien.

 

Roule-de-courgettes-pommes-de-terre--7-.JPG

Roule-de-courgettes-pommes-de-terre--5-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

500 g de pommes de terre

300 g de courgettes

2 échalotes

2 œufs

150 g de gruyère râpé

4 tranches de fromage à raclette

sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Râper les pommes de terre épluchées et les courgettes avec la grille « grosse ».

Essorer entre vos mains.

 

Dans un saladier, battre les œufs, saler, poivrer et ajouter les légumes, le gruyère et les échalotes émincées.

 

Disposer cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 40 min.

 

Démouler sur une autre feuille.

 

Roule-de-courgettes-pommes-de-terre--2-.JPG

 

 

Roule-de-courgettes-pommes-de-terre--4-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couper les tranches de raclette en 2 et disposer une 1ère rangée.

 

Roule-de-courgettes-pommes-de-terre--3-.JPG

Rouler à l'aide de la feuille en prenant soin de ne pas casser l'appareil.

 

Recouvrir de nouveau de fromage, puis continuer de rouler jusqu'au bout.

Poser sur la pliure.

 

Roule-de-courgettes-pommes-de-terre--6-.JPG

 

Remettre au four à 160° pour fondre le fromage.

 

Découper en grosses rondelles et servir de suite.

 

 

Roulé de courgettes pommes de terre (1)

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
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commentaires

Chacha 23/01/2014 08:27

Trop géniale cette recette ... je suis fan !!!

feuilleàrouler 13/04/2012 15:12

C'est vrai que ça a l'air très bon. vous avez l'air d'être expérimentée en même temps.

labonnesoupe.over-blog.com 13/04/2012 17:15



Tout le monde peut le faire avec un peu de patience.



MICHEL Guy 07/04/2012 09:46

très bon les courgettes...tonton.

Messergaster 05/04/2012 22:07

ça c'est le genre de recette que j'aime: un plat complet riche en gouts et pas trop dur à réaliser!

afaurore 05/04/2012 22:03

la 1ère photo me fait craqqqquer

Marie 05/04/2012 11:31

Indispensables les courgettes ?!

Hana 09/06/2015 21:57

En fait,les courgettes ne sont pas indispensables.Moi je fait un peu different,en râpant un oignon,et j'ajoute du persil ciselé.
mais là,je vais essayer cette version avec plaisir,pour faire manger les courgettes .Merci

labonnesoupe.over-blog.com 05/04/2012 17:50



une excellente façon d'en manger ...


 



l'avis ou la vie d'une maman 05/04/2012 09:31

Franchement c'est une super idee ! à tester :)

La cuisine de Mathilde 05/04/2012 08:56

il faut que je teste ça...biz

cathy 05/04/2012 08:37

encore une bonne idée pour une autre raclette!!! merci mfp de la part de mon fils, je lui fais ça pour pâques!

lou 05/04/2012 07:30

tester aussi chez moi et approuver par toute la famille! bon jeudi, bises
Lou

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