Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2011 2 29 /11 /novembre /2011 06:00

Une recette exotique inspirée de celle de mon amie Marie, qui la prépare délicieusement bien,  accompagnée aussi d'un rougail mangue... Hum !

 

Si on aime les plats un peu "hot", on pourra ajouter un piment pendant la cuisson ou un peu de piment en poudre.

 

020-copie-2.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 saucisses de Toulouse

2 saucisses fumées

1 boite de tomates pelées

2 CS de gingembre frais haché

2 CS de curcuma frais haché (ou en poudre)

1 CS de graisse de canard

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

 

 

 

Dans les saucisses, tailler de grosses rondelles et les faire revenir dans la graisse de canard chaude.

 

Ajouter l'oignon émincé, l'ail, les épices et continuer de faire dorer à feu moyen.

 

Verser la boite de tomates et laisser mijoter à feu doux environ 30 min.

 

Servir bien chaud avec du riz parfumé.

 

018.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

tellier 20/03/2012 22:25

Super recette, toute la famille s'est régalée.
Merci Sylviane

Marie 01/12/2011 11:53

Rougail saucisses...autant de recettes que de cuisinières !

cathy 29/11/2011 09:20

je ne dirais qu'un mot: MIAM!

l'avis (ou la vie) d'une maman 29/11/2011 09:07

hummm un bon plat de la reunion que j'aime bien epicé ! lol Bonne journee

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons