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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 07:00

Une cuisson à température moyenne vous assurera une viande moelleuse, une sauce onctueuse et sucrée à accompagner simplement d'un riz aux amandes ou d'une purée de pommes de terre.

 

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017.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

rôti de porc de 600 g (environ)

10 abricots secs

8 tranches de lard fumé (environ)

sel poivre

1 oignon

ail

thym laurier

1 verre de vin blanc

1 CS de fond de veau

 

 

Si le rôti est bardé, retirer la barde et la ficelle.

 

Avec un grand couteau pointu, faire 2 fentes dans la longueur.

 

Fourrer avec environ 6 abricots.

 

013.JPG

 

Poivrer et saler (pas trop) l'extérieur du rôti.

 

Barder avec le lard fumé et ficeler à nouveau.

 

Roti-de-porc-aux-abricots--5-.JPG

 

Mettre dans un plat à four avec l'oignon coupé, l'ail, le laurier, le thym, le verre de vin blanc et le reste d'abricots.

 

Enfourner à 180° pendant 20 min.

 

Verser un verre d'eau, 1 CS de fond de veau, couvrir et baisser la température à 160°.

 

Cuire encore pendant 45 min à 1h.

 

Couper de belles tranches et servir avec le jus de cuisson.

 

Roti-de-porc-aux-abricots--4-.JPG

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

cathy 31/12/2011

on ne s'attendait pas à ça en période de fêtes mais c'est une bonne idée!

Gaby 02/01/2012

Je te souhaite une belle et heureuse année 2012, pour toi et pour tes proches, bisous

Ameloche 02/01/2012

oh, c'est original ça!!! bonne année, bises

michel 06/01/2012

Sucré salé,c'est très bon,avec des pruneaux aussi ??? Tonton

yvette fosse 08/02/2012

je n'aime pas tellement le porc, mais cuisiné comme ça c'est différent.

Chacha 12/01/2014

Recette originale que ce rôti de porc farci aux abricots, une viande moelleuse et une sauce onctueuse et sucrée, tout pour me plaire !!!

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