Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 05:07

C'est une recette que faisait souvent ma maman, au four ou sur le gaz. Je trouve que la cuisson au four attendrit beaucoup les viandes, et pas de risque que cela brûle.

Et quand tout est dans le four, on peut faire autre chose sans s'inquiéter.

 

020.JPG022.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 rôti de porc ( 1,2 kg )

250 g de champignons frais

1 gros oignon

3 grains d'ail

2 CS de moutarde en grains

1 petite boite de tomates pelées (ou 6 tomates fraîches)

1 CS de fond de veau

sel poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 verre de vin blanc sec (facultatif)

 

Dans une cocotte qui supporte le four, déposer le rôti, les champignons lavés et découpés, tous les autres ingrédients et le vin blanc (ou un verre d'eau).

 

Mettre le couvercle et enfourner à 200° (therm 7) pendant 20 min puis à 150° (therm 5) pour 1h30 à 2h.

 

025.JPG

 

Servir avec les légumes de votre choix.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
commenter cet article

commentaires

madame chocolat 23/08/2011 10:19


avec un peu de riz sauvage, miam !


labonnesoupe.over-blog.com 24/08/2011 21:30



C'est exactement ce que j'avais servi.



mathilde 22/08/2011 21:06


j'aime beaucoup , rapide à faire en plus biz...


Messergaster 22/08/2011 16:51


Autant je cuisine mon poulet avec tous les ingrédients possibles et imaginables, autant j'ai pas ce reflexe avec le porc.. Je retiens!


doudoute 22/08/2011 10:48


je n'aime pas trop la viande mais l'accompagnement me plait bien et c'est bien présenté !


cathy 22/08/2011 09:06


ça me rappelle une discussion avec létice, non? comment décliner rôti de porc, poulet, etc....


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons