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17 novembre 2011 4 17 /11 /novembre /2011 08:19

Une jolie façon de présenter votre confit de canard.

Cette fois, pas de pommes de terre sautées, mais une jolie rosace qui est toutefois bien croustillante.

Accompagné de délicieuses pleurotes et d'une salade de mâche, ce plat fera un bel effet auprès de vos invités.

 

006.JPG

005.JPG

 

Ingrédients pour 6 rosaces :

 

 

4 cuisses de confit de canard

1 kg de pommes de terre

sel poivre

400 g de pleurotes

 

Préchauffer le four à 170° (therm 5-6).

 

Egoutter les cuisses de canard et essuyer avec un papier.

Garder la graisse.

Déchiqueter la chair.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline.

 

Disposer les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

 

Tremper les rondelles de pommes de terre dans la graisse et disposer une première couche en rosace dans les cercles.

Saler (peu) et poivrer.

 

001-copie-2.JPG

Répartir la chair du confit, puis recouvrir de nouveau de pommes de terre.

 

004-copie-2Rosace-de-pdt-au-confit-de-canard.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Couvrir avec une autre feuille de papier et mettre au four pour 1h.

 

Pendant ce temps faire sauter les champignons dans 2 CS de graisse de canard pendant 5 ou 6 min, jusqu'à évaporation complète de l'eau.

 

Sortir les cercles à l'aide d'une spatule, retourner sur une assiette et démouler.

 

Accompagner des pleurotes et d'une salade de mâche.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

Messergaster 18/11/2011 22:31

J'adore le canard, les champignons, la pomme de terre.. ah cette recette est pour moi!

labonnesoupe.over-blog.com 19/11/2011 07:43



Ravie que cela te plaise, bon we.



LadyMilonguera 17/11/2011 11:25


Hummmm... ca, j'aime !


cathy 17/11/2011 11:08


waouh! irrésistible et en plus ça semble facile à faire!


labonnesoupe.over-blog.com 17/11/2011 11:13



Très facile !


Astuce : si on n'a pas de cercle on garde une boite de thon vide ouverte des 2 côtés



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