Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 04:55

Pour accompagner des grillades, un légumes farçi ou tout simplement une omelette, voici un riz bien coloré.

 

Riz-a-l-espagnole--2-.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 verre de riz spécial paella

1/2 oignon haché

25 ml de vin blanc

2 tomates

1 poivron

350 ml environ de bouillon de poule

sel , 1 petite pointe de piment

1 CS d'huile d'olive

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon haché et le poivron découpé en petits morceaux.

 

Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 

Verser le vin blanc, quand il est complètement absorbé commencer à verser le bouillon.

 

Incorporer les tomates coupées en morceaux et le piment.

 

Ajouter du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé par le riz.

 

Servir de suite en accompagnement d'une viande ou d'un farçi.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
commenter cet article

commentaires

monte escalier 29/07/2012 20:26

Hummmm! Cette recette nous permettra de changer un peu cette habitude de manger du riz nature. Très jolie recette!^^

afaurore 29/07/2012 16:26

super idée. Je note

MICHEL Guy 29/07/2012 11:56

Toujours délicieux...Tonton.

sandy 29/07/2012 11:04

CC, merci pour cette recette, j'ai du boulot à lire tes recettes parues pendant mes vacances, lol, @ bientôt
biz

cathy 29/07/2012 08:53

comme un risotto façon espagnol, bonne idée!!!

lou 29/07/2012 07:38

avec du chorizo en plus dans ma recette!! :-) Bon dimanche, bises Lou

Patricia (du cours de Frédérique) 29/07/2012 07:22

A défaut des légumes du jardin et puisqu'on a récupéré un peu de soleil, l'idée d'un riz ensoleillé me titille bien les papilles malgré l'heure très matinale... Mais il faut absolument que tu me
dises où tu trouves ton riz spécial paëlla. J'en cherche désespérément...
Bon dimanche, à bientôt
Patricia

labonnesoupe.over-blog.com 30/07/2012 11:07



Patricia, je suis ravie de te retrouver. Tu en trouveras au supermarché sous différentes marques, parfois Taureau ailé, ou Perliz ou pour moi Vivien Paille...bonne continuation dans ta peinture,
je vais essayer d'en faire un peu toute seule ici dans le Médoc. Grosses bises.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons