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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 06:28

Le risotto pour moi, c'est toujours un coup de coeur en fonction de ce que j'ai dans le placard ou de mon envie du moment.

Aujourd'hui, mes yeux se sont posés sur les fines herbes et diverses salades de mon magasin Grand Frais, et j'ai tout de suite choisi un petit bouquet de cresson. J'aime bien son goût puissant.

Un beau mariage avec le riz !

 

Risotto-vert-et-blanc--3-.JPG

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

 

1 verre de riz arborio

25 ml de vin blanc sec

½ petit oignon

2 CS d'huile d'olive

½ bouillon cube

1 petit bouquet de cresson

1/4 boule de mozzarella

sel poivre

1 CC d'huile de pignons de pin (ou noisettes)

 

 

Laver le cresson dans de l'eau vinaigrée, rincer et égoutter.

 

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.

Quand il a blondi , ajouter le riz.

Remuer pendant 1 min, puis verser le vin.

 

Jeter le cresson entier ou ciselé (au choix), remuer pour le faire « tomber ».

 

Faire bouillir 1/4 litre d'eau, ajouter le bouillon et laisser fondre.

 

Quand le vin est complètement absorbé, commencer à verser un peu de bouillon, juste pour couvrir le riz.

 

Laisser mijoter tranquillement à feu doux.

Ajouter du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé.

 

Cette cuisson dure environ 25 à 30 min.

 

Laisser reposer 5 min feu éteint.

 

Couper la mozzarella en petits morceaux et l'incorporer au moment de servir.

 

Verser le filet d'huile de pignons de pin.

 

Risotto-vert-et-blanc--2-.JPG

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

lou 26/02/2012 06:17

et une abonnée de plus :-) bon dimanche bises Lou

yvette fosse 25/02/2012 19:06

un bon risotto c'est très agréable.

lou 25/02/2012 16:28

un risotto bien plaisant qu'on en redemanderai presque:-) bonne aprés midi, Lou

pierre 25/02/2012 15:58

moi qui revient d'italie j'en ai mangé un excellent aux cèpes !!pierre

MICHEL Guy 25/02/2012 11:52

C'est original , ça doit être bon...Tonton.

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