Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2014 6 13 /12 /décembre /2014 06:27

Le risotto je l'aime à toutes les sauces et j'en fait souvent.

Du beau potiron acheté au Marché de Sennevières et du fromage frais qu'il me restait au frigo après la visite de ma cousine Corinne qui adore cela, et c'est parti pour un petit risotto improvisé.

Délicieusement crèmeux !

 

 

Risotto-potiron-fromage-frais--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

240 g de riz arborio

1 tranche de potiron

2 CS d'huile d'olive

2 CS de noix de pécan

1 oignon

1 cube de bouillon de poule

1/2 verre de vin blanc

1 fromage frais crèmeux (genre caprice des anges)

 

 

Couper le potiron en petits cubes.

 

Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.

Quand il a blondi , ajouter le riz et les cubes de potiron.

Remuer pendant 1 min, puis verser le vin.

 

Faire chauffer 1 litre d'eau bouillante, ajouter le bouillon et laisser fondre.

 

Quand le vin est complètement absorbé, commencer à verser un peu de bouillon, juste pour couvrir le riz.

Laisser mijoter tranquillement à feu doux.

 

Ajouter du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé.

Cette cuisson dure environ 25 à 30 min.

 

Si le riz semble trop ferme, rajouter un peu d'eau et couvrir 5 minutes.

 

A la fin de la cuisson du riz, incorporer la crème, le fromage frais et les noix de pécan concassées au couteau.

 

Servir très chaud.

 

 

Risotto-potiron-fromage-frais--2-.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cathy 15/12/2014 16:37

toujours prête pour les risottos!

babakitchen 14/12/2014 12:15

super ton risotto, j'en referais prochainement avec le fromage
bisous

Tonton GUY 13/12/2014 17:47

Un régal, j'adore le risotto .....Tonton.

Sécotine 13/12/2014 17:42

Le potiron qui se défait à la cuisson et le fromage crémeux, ça y est, j'ai faim !!!

Chacha 13/12/2014 08:05

Moi aussi ... le risotto ...je l'aime ... à toutes les sauces !!!
Si ... deliosamente cremoso !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons