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18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 06:29

Il y avait longtemps que je n'avais pas préparé un bon petit risotto.

J'avais un reste de chorizo en tranches, reste de raclette party, découpé en pétales il s'est parfaitement fondu dans le riz et a apporté un délicieux goût légèrement piquant.

 

 

Risotto-chorizo--2-.JPGRisotto-chorizo--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

120 g de riz arborio (spécial risotto)

1 échalote hachée

50 ml de vin blanc

12 tranches fines de chorizo

350 ml environ de bouillon de poule

2 CS de mascarpone

2 CS de parmesan

sel, poivre

1 CS d'huile d'olive

 

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'échalote hachée.

 

Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.

 

Incorporer le chorizo coupé en petits pétales.

 

Saler, poivrer.

 

Verser le vin blanc.

 

Quand il est complètement absorbé commencer à verser le bouillon.

 

Baisser à feu doux.

 

Ajouter du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé par le riz.

 

Après 20 minutes environ le riz est cuit (encore un peu ferme), hors du feu incorporer délicatement le mascarpone et couvrir la casserole.

 

Laisser reposer 5 minutes.

 

Servir avec le parmesan.

 

On peut servir avec une poêlée de poivrons à l'ail.

 

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

liciouse 22/06/2013 09:25

ça faisait qq semaines que j'avais envie d 'un risotto au chorizo .....j'ai dû garder l'image de ton blog dans un coin de ma tête.....bref , chose fait ! Merci C'était Al Dente , Délicioso ,
Perfecto , Sublisimo , Magnifico : Gracie Millé

cathy 16/03/2013 19:46

risotto, encore encore!!!

yvette 14/03/2013 21:55

bonne recette pour cuisiner le riz!!

afaurore 18/02/2013 14:43

bonne idée anti-gâchis

Chacha 18/02/2013 11:15

Oui ! C'est bon ça ! Un peu de chaleur dItalie dans nos assiettes avec un petit risotto maison !!!

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