Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 06:43

Je n'avais jamais cuisiné les ravioles sèches que l'on trouve au rayon des pâtes au supermarché. En général, je les prends fraîches ou surgelées chez Monsieur Picard.

J'aime moins la texture qui est un peu plus ferme que celle des fraîches, mais c'est pratique car on a le paquet dans le placard et on n'est pas obligé de le cuisiner rapidement.

Et avec une bonne sauce, le plat reste quand même onctueux.

 

 

Ravioles-au-fromage-frais-sauce-a-la-truite-fumee--2-.JPGRavioles-au-fromage-frais-sauce-a-la-truite-fumee--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

 

 

250 g de ravioles fromage frais et fines herbes sèches

200 ml de crème allégée (1 briquette)

1 pincée de poivre concassé

1 bouquet de ciboulette

4 tranches de truite fumée

 

 

 

Cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet.

 

Couper la truite en lanières.

 

Dans une casserole faire chauffer la crème avec le poivre, ajouter la truite et laisser frémir 5 minutes.

 

Egoutter les ravioles et les plonger immédiatement dans la crème de truite.

 

Saupoudrer de ciboulette et servir immédiatement.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

afaurore 06/10/2013 14:47

des ravioles bien préparées

Tonton GUY 06/10/2013 11:59

J'ai un bon souvenir des truites,tanches,et anguilles fumées de Tonton Christian...ça doit être un régal...Tonton.

Chacha 06/10/2013 10:08

Un bon petit plat simple et raffiné comme je les aime !!!

cathy 06/10/2013 09:34

même à cette heure précoce, c'est très appétissant!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons