Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 05:39

Je ne sais pas pourquoi je n'avais jamais essayé de faire un risotto avec du quinoa.

Pourtant je suis fan de risotto et bien souvent je ne sais pas comment cuisiner le quinoa à part de façon classique.

C'est une belle réussite, j'adore !

On ne retrouve pas l'onctuosité du risotto car le quinoa ne se lie pas de la même façon, mais le petit côté croquant qui est très agréable.

Essayer vous allez aimer !

 

 

Quinoasotto.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

120 g de quinoa

1 échalote hachée

50 ml de vin blanc

350 ml environ de bouillon de poule

2 CS de mascarpone

2 CS de parmesan

sel, poivre

1 CS d'huile d'olive

2 CS de pignons de pin

4 tomates cerises

 

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'échalote et l'ail ciselés.

 

Ajouter le quinoa, mélanger bien pour l'enrober de l'huile aux aromates.

 

Saler (peu à cause du bouillon), poivrer.

 

Verser le vin blanc.

 

Quand il est complètement absorbé commencer à verser le bouillon.

 

Baisser à feu doux.

 

Ajouter du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé par le quinoa.

 

Après 20 à 30 minutes environ le quinoa est cuit, hors du feu incorporer délicatement le mascarpone et couvrir la casserole.

 

Laisser reposer 5 minutes.

 

Saupoudrer avec le parmesan et les pignons.

 

Poser les tomates coupées en 4 et quelques brins de ciboulette.

 

Déguster bien chaud.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

cathy 31/07/2014 20:47

encore une bonne idée, mais de quel chapeau sort-elle tout ça?

Mely 31/07/2014 14:05

Cette idée de quinoasotto me plaît beaucoup, j'aime cette cuisson ! Et ta version de saison donne vraiment envie !
Bon après-midi, bises.

TONTON Guy 30/07/2014 19:55

Oui a essayer , pourquoi pas , ça change .....Tonton.

Chacha 30/07/2014 08:18

On va vite essayer ce quinoasotto aux tomates cerises et pignons de pin ... car je suis certaine d'aimer !!!

Aurore 30/07/2014 08:01

Une super idée, j'en prend note !!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons