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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 05:01

La même cuisson que le risotto pour ce quinoa qui fera un accompagnement original .

 

019

 

018.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

½ verre de quinoa

1 échalote

25 ml de vin blanc

1 CS d'huile d'olive

4 tomates séchées

pignons de pin

parmesan

300 ml environ de bouillon

 

 

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

 

Ajouter le quinoa et l'échalote ciselée.

 

Remuer et laisser fondre 1 min.

 

Ajouter le vin blanc et porter à ébullition.

 

Saler, poivrer.

 

Verser un peu de bouillon et en remettre à chaque fois qu'il est absorbé par le quinoa

(environ 20 min).

 

Incorporer les pétales de tomates séchées, les pignons et saupoudrer de parmesan.

 

Servir avec du pesto.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Accompagnements (pâtes - riz - ...)
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commentaires

Chacha 25/10/2014 10:44

Contrairement au riz et au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il est plutôt considéré comme une « pseudo-céréale ». Le quinoa gagne à être connu, car il contient une grande quantité de
protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments. Grâce à sa composition nutritionnelle, quelque peu différente de celle des autres céréales, et son goût
unique ... c'est l'occasion de le cuisiner avec cette belle recette !!!

Messergaster 30/09/2011 08:41


Le quinoa, j'en ai jamais acheté.. un jour faudra que je me lance!


labonnesoupe.over-blog.com 01/10/2011 07:25



Essaies, car c'est très intéressant à cuisiner.



doudoute 26/09/2011 16:42


ça donne trop envie !


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