Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2014 5 31 /10 /octobre /2014 07:20

Les quiches et les tartes salées s'accommodent parfaitement de toutes sortes d'ingrédients et du coup sont  des plats intéressants à cuisiner.

Quand on n'a pas d'idée pour le repas on peux toujours penser à la tarte salée car on la confectionne avec les ingrédients du placard, elle est rapide à préparer et à cuire.

Bref une mine d'idées à glisser dans un un plat cannelé, rond ou carré.

 

 

Quiche-fromage-de-chevre-frais-lard-fume.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte feuilletée

2 gros œufs

100 ml de crème liquide

250 g de fromage de chèvre frais

2 tomates

200 g de lardons fumés

sel poivre

persil

 

 

Jeter les lardons dans une poêle chaude le temps de faire fondre la graisse.

Egoutter sur un papier absorbant.

 

Etaler la pâte dans une tourtière, la laisser au frais.

 

Battre les œufs et la crème, saler, poivrer.

 

Disposer les lardons sur la pâte puis verser la préparation liquide.

Répartir le fromage sur la préparation puis poser les tomates en rondelles.

Saupoudrer d'un peu de persil ciselé.

 

Mettre au four préchauffé à 220°, sur la grille du bas pendant 25 à 30 minutes.

 

Servir en entrée ou avec une bonne salade verte.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy 05/11/2014 11:37

je suis une inconditionnelle de tes tartes salées!

La cuillère aux mille délices 02/11/2014 17:13

Une version bien plaisante qui fait office d'un diner équilibré et varié! bon dimanche

Mely 02/11/2014 17:03

Hum la bonne quiche !
Bisous, bonne fin de week-end.

Gabie 31/10/2014 13:20

Très sympa cette quiche !

LadyMilonguera 31/10/2014 10:25

Je la trouve bien sympa cette quiche !

Tonton Guy 31/10/2014 09:49

J'adore cette quiche au lard....pour moi un delice...Tonton.

Chacha 31/10/2014 08:52

Quand on n'a pas d'idée pour le repas ... on peux toujours penser aux bonnes recettes de la Bonne soupe ... comme cette belle quiche au lard et chèvre frais !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons