Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 06:21

Encore de la vraie pâte feuilletée et des légumes verts, cela donne une superbe quiche aux couleurs éclatantes. On pourrait presque la peindre.

 

cuisine-005.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 pâte feuilletée

300 g de petits pois surgelés

300 g de poireaux en rondelles surgelés

2 gros oeufs

100 ml de crème liquide

250 g de fromage (ici un caprice des anges)

sel poivre

 

Faire cuire dans l'eau bouillante salée les petits pois et les poireaux pendant 10 min.

 

Egoutter.

 

Etaler la pâte dans une tourtière.

 

Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.

 

Disposer les légumes sur la pâte.

 

Couper le fromage en morceaux et disposer sur les légumes.

 

Verser la préparation liquide.

 

Mettre au four préchauffé à 220° (therm 7) pendant 20 à 25 min.

 

cuisine-004.JPGcuisine 008

 

On pourrait réaliser cette tarte avec du fromage de chèvre ou de la fourme d'Ambert, ce qui lui donnerait un goût plus prononcé.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alex 02/08/2013 13:18

Et bien il faudrait mieux m'avoir en peinture qu'à table car cette tarte ne ferait pas de vieux os !!!

cathy 02/08/2013 12:58

tu peins chacha?

Chacha 02/08/2013 08:57

Cette tarte aux légumes et au fromage semble trop délicieuse pour que j'ai le temps de la peindre avant de la manger !!!

cathy 18/05/2011 10:42


ah tiens, une tarte salée!!!! bonne idée pour une utilisation des petits pois, c'est bon mais on ne sait jamais quoi en faire!


labonnesoupe.over-blog.com 19/05/2011 08:47



Tu as l'air étonnée ????



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons