Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 05:56

Une belle alternative pour cuisiner les quenelles autrement qu'en gratin.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer doucement au four. N'oubliez pas de les tremper dans une sauce bien relevée.

 

Quenelles-panees--3-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

4 quenelles de volaille

4 tranches fines de lard fumé

1 œuf

chapelure

3 CS de parmesan râpé

sel poivre

3 CS d'huile

 

 

Battre l'œuf en omelette, saler, poivrer.

 

Verser la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.

 

Enrouler les quenelles dans le lard, tremper dans l'œuf, puis dans la chapelure, 2 fois.

 

Quenelles-panees--1-.JPG

 

Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les quenelles de tous les côtés.

 

Poser sur un papier essuie-tout pour les égoutter, puis les couper en rondelles.

 

Servir sur une brochette, à tremper dans une sauce mexicaine ou béarnaise par exemple.

 

Quenelles-panees--2-.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

yvette fosse 23/02/2012 19:09

ça donne envie d'en manger,

La cuisine de Mathilde 20/02/2012 19:44

Sympa cette version...biz

MICHEL Guy 20/02/2012 17:55

C'est très fin,ça fond dans la bouche..Tonton

lou 20/02/2012 17:42

en voilà une façon originale d'utilser les quenelles ! je te souhaite une agréable semaine, Lou

doudoute 20/02/2012 15:00

bonne idée, ça à l'air délicieux

floencuisine 20/02/2012 11:37

j'aime bcp mais Zom déteste les quenelles

l'avis ou la vie d'une maman 20/02/2012 09:13

c'est une belle idee ! originale : à tester

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons