Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2014 3 17 /09 /septembre /2014 05:00

J'ai déjà partagé avec vous le quatre-quart de ma grand-mère n°1 qui est le gâteau typique de mon enfance.

J'ai essayé une version sans battre les blancs d'oeufs en neige car dans mon souvenir, le gâteau de ma grand-mère était moins aérien. Mais peut-être n'est-ce pas un souvenir très exact ...

Bref ! Le gâteau est toujours aussi bon mais effectivement moins aéré et ce n'est toujours pas le résultat que j'attends.

Donc encore des tests à venir.

Ceci dit il a été dévoré tout de même.

 

 

4-quarts-leger.JPG

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

3 œufs

250g de sucre

250g de farine

250g de beurre

1 pincée de fleur de sel

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la fleur de sel.

 

Verser dans un moule beurré et mettre au four pour 35 à 40 min.

 

Attendre 5 min avant de démouler.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

cathy 25/09/2014 19:07

allez continue, on suit l'avancement de la recherche mais on se régale quand même!!!

francoise 19/09/2014 00:57

si tu ne mets pas les blancs en neige peut être faut il y mettre de la levure pour l'alléger un peu ?

Manuella 17/09/2014 09:44

Il a l'air très bon ton gâteau accompagné d'un petit café miamm
Bizz

Chacha 17/09/2014 09:01

Une version de Quatre-quarts ....sans battre les blancs d'œufs en neige .... moi, ça me va .... c'est plus facile et plus rapide ... même si c'est moins aérien et on peut rajouter un sachet de
sucre vanillé ou des pépites de chocolats !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons