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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 06:45

Cette année nous n'avons pas assez profité de la saison des asperges.

Il faut donc maintenant utiliser des asperges surgelées, mais elles font très bien l'affaire, surtout dans une préparation mijotée.

 

022-copie-1.JPG

 

 

021.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 cuisses de poulet (ou escalopes)

16 asperges vertes (surgelées en ce moment)

4 CS de cognac

1 CS de farine

2 CS d'huile d'olive

4 échalotes

30 cl de bouillon de volaille

4 CS de crème fraîche

1 CS d'estragon haché

sel poivre

 

 

Enrober les cuisses de poulet de farine.

 

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et dorer le poulet de tous les côtés.

 

Ajouter les échalotes hachées et faire revenir 2 min en remuant.

 

Verser le cognac et flamber.

 

Saler et poivrer.

 

Incorporer le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.

 

Couper les asperges en tronçons et ajouter dans la sauce, laisser cuire encore 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Incorporer la crème et l'estragon, faire mijoter, rectifier l'assaisonnement.

 

* si la sauce est trop liquide, délayer 1 CS de maïzena dans un peu d'eau froide et mélanger en donnant un bouillon.

 

020-copie-1.JPG

 

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

Chacha 01/05/2013 13:19

Quelle belle recette, simple mais avec un petit côté gastronomique très alléchant !!!

doudoute 03/10/2011 12:16


tu me livre une assiette ? miiiam


cathy 03/10/2011 09:57


j'adore l'estragon, j'en ai dans le potager mais je ne sais jamais comment l'utiliser. si tu as encore d'autres recettes avec, je suis preneuse!


labonnesoupe.over-blog.com 04/10/2011 07:55



Dans le poisson (crème+estragon) c'est très bon, mais j'en met peu car c'est assez fort en goût.



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