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2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 09:32

Voici un plat que je n'avais pas fait depuis longtemps. C'est une amie de NathS qui avait mis cette recette sur son blog, il y a au moins 3 ans. Ce qui nous avait étonné à l'époque, c'était l'utilisation du sachet de soupe à l'oignon. En effet, nous utilisons facilement des cubes de bouillon mais pas de soupe en sachet. J'ai transformé un peu cette recette évidemment. Et bien sûr, au moment de commencer : horreur ! je n'ai pas assez de riz rond. Je me suis retranchée sur des petites pâtes, de toute façon, je n'avais que cela pour garder le côté crémeux.cuisine-013.JPG

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 poulet coupé en morceaux (ou 12 pilons)

2 CS d'huile

2 oignons

2 CC de gingembre râpé

2 grains d'ail pilés

1 CS de sel au céleri

10 abricots secs

300 ml d'eau

1 sachet de soupe à l'oignon

300g de riz rond

 

cuisine-004.JPG

Faire tremper les abricots dans de l'eau bouillante.

Ôter et jeter la peau du poulet. Faire chauffer 1 CS d'huile dans une cocotte ou une grande poêle et faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré (prendre un récipient anti-adhésif, avec le riz ça pourrait brûler). Sortir et poser sur du papier absorbant.

Mettre le reste de l'huile dans la cocotte, faire revenir l'oignon coupé en rondelles, le gingembre et l'ail. Saupoudrer avec le sel de céleri.

 

 

 

 

 

 

cuisine-011.JPGÉgoutter et hacher les abricots.

Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les abricots hachés, l'eau et la soupe en poudre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 min à couvert (surveiller et rajouter de l'eau si nécessaire).

 

 

 

cuisine-012.JPG

 

 

 

 

 

 

Ajouter le riz et laisser cuire encore 30 min environ en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson, s'il y a encore beaucoup de jus.

 

 

 

 

 

Servir très chaud saupoudré de persil.cuisine-018.JPG

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

cathy 24/03/2011 16:14


pas raté mauvais, raté oublié!


labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2011 17:31



ah ! je me disais aussi ! je n'oublies pas que tu as été mon coach quand j'avais 10 ans :)


 



cathy 24/03/2011 16:03


j'avais raté cette recette!!!je programme ça subito!


labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2011 16:09



il faut persévérer dans la vie...



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