Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 06:00

Voici un petit dessert très facile à réaliser en un rien de temps pour utiliser les dernières pommes de la saison.

 

 

 

Pommes au beurre et fromage blanc en crumble inversé (2)

Pommes-au-beurre-et-fromage-blanc-en-crumble-inverse--1-.JPGPommes-au-beurre-et-fromage-blanc-en-crumble-inverse--3-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 verrines :

 

 

2 pommes

1 CS de beurre

2 CS de cassonade

8 CS d'un bon fromage blanc (ou de mascarpone)

2 CS de sucre en poudre

8 biscuits Roudor (ou autres biscuits au beurre)

 

 

Eplucher et couper les pommes en petits cubes.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les pommes.

 

Saupoudrer de cassonade et laisser légèrement caraméliser.

 

Ecraser les biscuits au couteau.

 

Déposer au fond d'une verrine une couche de miettes de biscuits.

 

Ajouter des pommes puis du fromage blanc sucré, de nouveau des pommes puis des biscuits écrasés.

 

Mettre au frais pendant une heure avant de déguster.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

l avis ou la vie d une maman 06/04/2013 17:02

tout ça donne des idees modulables à l'infini :)

MICHEL Guy 06/04/2013 11:57

un bon petit dessert...Tonton.

la cuillère aux mille délices 06/04/2013 08:44

une verrine déclinable avec d'autres fruits! j'adore car c'est simple rapide et très bon:! bonne journée

Chacha 06/04/2013 08:41

Un petit dessert : ça me plait .... Facile à réaliser : ça me plait ... En un rien de temps : ça me plait aussi. Merci la bonne soupe qui trouve toujours les mots pour me mettre en cuisine !!!

sandy 06/04/2013 08:29

Merci pour ta recette, j'avais fait du crumble aux spéculoos en trop, je l'ai congelé, et je l'ai ressorti mardi, pour mon anniv, avec des pommes de Sennevières, et hop un régal, quand on n'a pas
le temps c'est idéal, j'ai testé je recommencerai.
bon week end
biz

labonnesoupe.over-blog.com 08/04/2013 10:04



Très bonne idée le crumble aux spéculoos. J'en ai fait aussi mais pas encore mis la recette. A très bientôt.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons