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29 avril 2014 2 29 /04 /avril /2014 04:23

La polenta change vraiment l'aspect et le goût de ce risotto revisité.

La texture est très crémeuse et avec l'ajout de la burrata c'est un pur délice.

La burrata est une mozzarella au coeur crémeux fabriquée dans les Pouilles.

Si vous êtes déjà fan de mozzarella je vous conseille d'essayer la burrata, vous allez craquer !

 

Polenta-a-la-burrata--2-.JPGPolenta à la burrata (1)

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

6 CS de polenta

1 oignon nouveau

2 CS d'huile d'olive

½ cube de bouillon de poule

2 CS de vin blanc

sel, poivre

½ boule de burrata (mozzarella crémeuse)

1 tomate coupée en 4

 

pour la déco :

1 pincée de sel noir (ou de graines de pavot)

1 filet d'huile d'olive

2 tiges d'oignon nouveau

 

 

Emincer l'oignon blanc en gardant 2 tiges de vert.

 

Faire chauffer environ 250 ml d'eau et y mettre le cube de bouillon à fondre.

 

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole.

 

Y mettre la polenta et l'oignon émincé finement.

 

Ajouter le vin blanc et remuer vivement.

 

Verser un peu de bouillon et remuer encore vivement pour éviter les grumeaux (ne pas hésiter à prendre un fouet si nécessaire).

 

Dès que la polenta a absorbé le bouillon, ajouter la tomate coupée en gros cubes et reverser du bouillon jusqu'à la bonne cuisson (environ 8 à 10 minutes en tout).

 

Le tout doit rester bien moelleux et presque « coulant », surtout pas épais.

 

Saler et poivrer.

 

Dresser dans des assiettes creuses.

 

Déposer la burrata coupée en morceaux et décorer avec un filet d'huile d'olive, du sel noir et les tiges vertes de l'oignon.

 

Déguster bien chaud pour que la mozzarella fonde dans la polenta.

 

 

 

Quelques adresses à Paris pour les fans de produits italiens :


Coopérativa Latte Cisternino
1- 46 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris
Tél : 01 47 70 30 36
Métro Bonne Nouvelle
2- 108 rue Saint Maur, 75011 Paris
Tél : 01 43 38 54 54
Métro Parmentier
3- 17 rue Geoffroy-St Hilaire, 75005 Paris
Métro Censier-Daubenton
4- 37 rue Godot de Mauroy, 75009 Paris
Métro Havre-Caumartin
Ouverts du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 20h.
Fermées le dimanche et lundi

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

barbara 03/05/2014 12:18

connais pas la burrata, ceci dit on en a tellement parlé dans top chef que ça ne me donne qu'à moitié envie de découvrir, ceci dit si je tombe dessus j'essaierais

Sécotine 30/04/2014 16:38

L'épicerie Rap, 15 rue Rodier, Paris 9è http://www.rapparis.fr/
ou le blog : http://rapparis.canalblog.com/

Tu me diras ce que tu en penses ?

Sécotine 30/04/2014 16:17

Ça fait un petit moment que je n'étais venu goûter ta bonne soupe, c'est hyper gourmand ces derniers temps ! Je suis fan de polenta et de burrata, ta recette me met l'eau à la bouche ! Si je peux
me permettre, l'épicerie RAP est également très bien fournie en produits italiens, il y a souvent des ateliers de cuisine ou de dégustation de produits, et Alessandra est d'excellent conseil. Bref,
c'est mon adresse préférée !

labonnesoupe.over-blog.com 30/04/2014 16:32



Ok je note, peux-tu me donner l'adresse stp si en plus il a des ateliers j'adore. Biz



LadyMilonguera 29/04/2014 22:20

Voilà qui me met l'eau à la bouche !

Tonton GUY 29/04/2014 10:44

On craque....Tonton.

Chacha 29/04/2014 10:17

Che bella cosa na jurnata 'e sole ! ...
Que c'est beau une journée de soleil ! ...

Que c'est beau une belle recette italienne de la bonne soupe comme celle-là : De la polenta façon risotto avec la fameuse burrata qu'il faut absolument goûter ... tant elle est crémeuse !!!

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