Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 06:00

Ce sont les premiers poireaux du jardin. Encore une excuse pour faire de la soupe. Cette recette était déjà faite par ma grand-mère et ma mère et c'est la préférée de ma fille. Pour nous, c'est une soupe de famille.

 

  cuisine-004.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de poireaux

4 petites pommes de terre

¾ de litre d'eau

1 CC de gros sel

1 bouillon cube

 

Eplucher, laver et couper les poireaux en rondelles.

Faire de même avec les pommes de terre.

 

Dans la cocotte minute, verser l'eau, mettre les morceaux de pommes de terre, le sel et le cube.

 

cuisine 003-copie-3 Par dessus poser le panier vapeur de la cocotte dans lequel on aura ajouté les rondelles de poireaux. Fermer et faire cuire 15 min.

 

 

Sortir le panier, laisser égoutter les poireaux.

 

 

Mixer le bouillon et les pommes de terre puis ajouter les morceaux de poireaux.

 

Servir avec des croûtons.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Chacha 13/01/2015 12:23

Les bonnes recettes de famille ... c'est bon !!!

sandy 16/11/2011 14:09


J'en ai trop manger chez mes parents c'est celles que j'aime le -, lol, mais c'est authentique, merci


cathy 16/11/2011 07:14


ça commence à être utile la soupe et celle-là a l'air bien appétissante, je la ferai et mangerai en pensant à la famille...


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons