Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 21:03

Les premiers légumes de printemps arrivent sur les marchés. Ils ont  de jolies couleurs et d'excellentes saveurs. Dans cette recette j'ai un peu triché en ajoutant des pois gourmands et des fèves surgelés qui ne sont pas encore sur les étals.

Connaissez-vous le panais ? C'est une sorte de grosse carotte que l'on trouve assez facilement maintenant.  On le mange cru ou cuit, son goût sucré est proche de celui de la carotte. Il est plus riche en vitamines et minéraux particulièrement en potassium.

 

cuisine 002-copie-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cuisine-004.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 carottes

1 botte de navets nouveaux (environ 6)

1 panais

1 grosse échalote

2 poignées de pois gourmands

2 poignées de fèves

1 bouillon cube poule

2 CS de miel

sel poivre

2 CS de beurre

250 ml d'eau

 

Eplucher les légumes et découper en morceaux (je les ai coupés en bâtonnets).

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et faire revenir tous les légumes avec le miel environ 5 min.

 

Ajouter  le cube, l'eau, saler et  poivrer.

 

Couvrir et laisser cuire 10 min.

 

Ôter le couvercle et laisser réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus et que les légumes soient légèrement caramélisés.

 

J'ai servi avec une paupiette de dinde préparée par le boucher.

 

cuisine-005-copie-2.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

cathy 30/03/2011 08:52


choux (fleurs, brocolis...), pois gourmands, fèves, asperges vertes et carottes


labonnesoupe.over-blog.com 30/03/2011 20:18



Hum !



cathy 29/03/2011 23:18


et bien c'était très bon et très bon aussi pour le capiton!


labonnesoupe.over-blog.com 30/03/2011 08:11



Quels légumes as-tu utilisés ?



cathy 29/03/2011 18:36


c'est pour ce soir, avec des légumes surgelés de picard!


cathy 26/03/2011 09:33


bonne idée, les légumes du moment, à acheter sur les marchés du week-end


labonnesoupe.over-blog.com 26/03/2011 10:23



à suivre une recette avec les fanes des navets qui étaient trop belles pour les jeter...



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons