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29 octobre 2013 2 29 /10 /octobre /2013 05:45

Pas de chichi pour ce champignon que l'on trouve en ce moment et qui est très facile à cuisiner.

Il n'a pas besoin de nettoyage fastidieux et la cuisson est rapide et simple.

On l'accomode simplement avec un peu de crème et d'échalote, cela lui suffit.

 

 

Poelee-de-pleurottes-a-la-creme.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

350 g de pleurotes

150 ml de crème liquide

1 CS de beurre

1 échalote

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

 

Laver rapidement les pleurotes sous l'eau froide et les égoutter.

 

Couper le champignon en 3 lanières dans la longueur.

 

Eplucher et émincer finement l'échalote et l'ail.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y jeter les champignons, l'échalote et l'ail.

 

Faire cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant sans arrêt.

 

Baisser le feu, ajouter la crème, saler et poivrer.

 

Laisser cuire encore 5 minutes.

 

Servir chaud sur des toasts grillés et beurrés en entrée ou en accompagnement d'une viande rôtie.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

yvette 03/11/2013 15:50

on s'est régalé!!!

cathy 31/10/2013 09:06

très bien les recettes de saisons!

Tonton GUY 30/10/2013 12:07

Très bon les champignons...Tonton.

barbara 29/10/2013 09:22

j'aime bcp les pleurottes, ça change des champignons habituels, bonne idée d'ajouter un peu de crème
bisous !! belle journee

Chacha 29/10/2013 08:53

Le pleurote (oui il faut le savoir ... c'est masculin) est un légume très bon pour la santé ... alors avec une bonne petite recette comme ça ... facile et rapide ... on ne s'en prive pas !!!

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