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18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 04:57

En fait tout est parti d'une recette que j'ai repérée sur le blog de Sécotine : une salade de pois chiches crémeuse aux épices.

Finalement, je n'avais pas de feta, j'avais par contre une grosse courgette entamée et en plus, la météo plus que maussade m'a embarquée vers une recette plutôt chaude.

Qu'à cela ne tienne, je ferai cette recette de salade à la prochaine occasion.

On retrouve du croquant, du moelleux et surtout du goût. L'association de ces 2 légumes est réussie.

 

Poelee-courgettes-pois-chiches-aux-epices--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

2 courgettes moyennes

2 CS de beurre

1 échalote

4 à 5 CS de pois chiches en boite avec leurs jus

3 portions de fromage crémeux type Kiri, Carrés frais...

2 CC de curcuma en poudre

2 pincées de coriandre en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

sel, poivre

 

 

Découper les courgettes en petits dés.

Eplucher et émincer l'échalote.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer l'échalote à feu moyen.

 

Ajouter les dés de courgettes, mélanger aux échalotes pendant 2 ou 3 minutes, saler, poivrer, ajouter les épices, les pois chiches et leurs jus et mélanger.

 

Baisser le feu et couvrir.

 

Laisser cuire 10 minutes.

 

Ôter le couvercle pour laisser évaporer un peu le jus rendu, en même temps ajouter les fromages coupés en dés.

 

Servir bien chaud pour avoir le fondu crémeux du fromage.

 

 

Poelee-courgettes-pois-chiches-aux-epices--2-.JPG

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
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commentaires

cathy 20/10/2014 10:54

un mélange de consistances qui a l'air bien bon!!!

babakitchen 19/10/2014 16:42

j'aime comment les recettes dévient parfois :)
bises

Tonton GUY 18/10/2014 11:11

Rien que des bonnes choses dans cette poêlée....Tonton.

Chacha 18/10/2014 09:34

J'ai goûté cette poêlée de courgettes et pois chiches aux épices douces ... pleine de couleurs, de saveurs ... et de vitamines !!!

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