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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 06:49

Dés qu'il y a un rayon de soleil, on aime bien être dehors. Alors, ces jours-ci c'est l'occasion de remettre la plancha en marche.

Et pour commencer, des crevettes et des calmars.

 

 

Crevettes-a-la-plancha--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

400 g de crevettes roses

400 g de calmars découpés

4 CS d'huile d'olive

1 pincée de piment d'Espelette

3 gousses d'ail émincé

 

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner environ 1 heure (ou plus).

 

Chauffer la plancha à feu vif.

 

Jeter les crevettes et les calmars.

 

Remuer souvent pour ne pas que cela brûle.

 

Laisser cuire 6 ou 7 min.

 

Servir avec du riz blanc.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
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commentaires

EnviesDélices 03/04/2012 09:10

oh la la, ça me tente bien ça

lou 02/04/2012 15:18

mais que c est bon la cuisson à la plancha!! bonne semaine, bises
Lou

cathy 02/04/2012 12:11

j'adore ça mais mes calamrs sont toujours un peu durs et caoutchouteux, tu as un truc pour les rendre plus tendres?

labonnesoupe.over-blog.com 02/04/2012 14:25



on a toujours tendance à trop les faire cuire. Respecte ce temps de cuisson à feu vif tu ne seras pas déçue.



MICHEL Guy 02/04/2012 11:35

C'est un bon repas de chez nous....Tonton

labonnesoupe.over-blog.com 02/04/2012 14:24



et oui, un plat du soleil ! à quand une cargolade ? je n'en ai pas mangé depuis 40 ans !



ed 02/04/2012 10:43

oualala que ca doit être bon, tu as raison il ne faut pas se priver avec ce soleil

l'avis (ou la vie) d'une maman 02/04/2012 09:27

j'adore les plancha !!! mummm ca sent l'ete !lol

afaurore 02/04/2012 09:22

des photos qui donnent faiiiiiim

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