Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 19:54

Cette petite recette hyper rapide pour utiliser le reste de cerises Amarena achetées l'autre jour chez un discounter et que j'avais déjà utilisées ici.

J'ai emporté ces petites bouchées pour la ballade vtt organisée par notre commune. Je pense qu'elles ont été appréciées.

 

006.JPG

 

Ingrédients pour 20 pistachines :

 

2 blancs d'oeufs

20 g de farine

30 g de beurre

50 g de sucre en poudre

30 g de poudre d'amandes

30 g de poudre de pistaches

20 cerises amarena

 

Faire fondre le beurre.

 

Battre un blanc en neige et le réserver au froid.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger le sucre et les poudres d’amandes et de pistaches.

Ajouter la farine puis incorporer le blanc non battu.

Mélanger.

Ajouter le beurre fondu et le blanc en neige.

 

Remplir les empreintes.

 

Disposer une cerise amarena dans chaque bouchée.

 

Enfourner pour une dizaine de minutes.

 

Attendre pour démouler.

 

004-copie-1.JPG005-copie-1.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

sandy 24/05/2011 19:04


Bravo as tu utilisé le moule bouchées flexi, stp???


labonnesoupe.over-blog.com 25/05/2011 07:57



exact, il est très pratique.


Biz



cathy 24/05/2011 18:56


tu as des super moules pour les différentes recettes: tu peux nous donner des conseils sur le matériel? merci


labonnesoupe.over-blog.com 25/05/2011 08:01



Ce sont des moules fléxipan que j'achète à mon amie Françoise qui est présentatrice. Ils sont de très bonne qualité et surtout répondent aux normes de sécurité concernant le silicone. Tous les
professionnels les utilisent. Si vous en voulez, c'est sans souci. Ya qu'à demander.



cathy 24/05/2011 09:34


justement, j'ai ouvert dimanche un bocal de cerises pour faire des cupcakes et il m'en reste pas mal: ça tombe très bien!!!


labonnesoupe.over-blog.com 24/05/2011 17:53



Yes !


 



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons