Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 06:10

Ces petits choux ont été réalisés à l'atelier organisé par 750g.com et Lovesurimi.com.

 

J'ai eu la chance de participer à cet atelier avec d'autres blogueurs grâce à ma recette des mini-cupcakes au surimi et à la moutarde à l'ancienne.

Finalement, je ne pensais pas que l'on pouvait faire autant de recettes originales avec le surimi. Allez faire une visite sur le site, vous serez surpris.

Nous avons aussi réalisé des verrines guacamole-fenouil aux quartiers de pamplemousse et râpé de surimi, extra fraîches, un délice, et des cannellonis de surimi sous une douceur de potiron gratiné.

 

 

 Avec Chef Damien, nous avons passé un agréable moment. Il nous a fait partager sa bonne humeur et son savoir culinaire.

 

J'espère avoir de nouveau l'occasion de participer à ces rendez-vous.

 

Merci  à 750g et à Lovesurimi.

 

 

031.jpg

 

Atelier-culinaire-Paris-17-10-034.jpg

 

Logo Love surimi hd-copie-1

 

Ingrédients pour 15 petits choux :

 

10 radis

3 grosses CS de surimi râpé

3 CS de fromage blanc

2 oignons blancs avec leurs tiges vertes

sel

1 CC de poudre à colombo

1 zeste de combawa (ou citron vert)

5 tomates cerises

1 CS d'huile d'olive

 

 

Couper les tomates cerises en deux, les poser sur la plaque du four, saler, arroser d'huile d'olive et oublier au four à 200° le temps de préparer la garniture.

 

Couper les radis en mini cubes.

 

Emincer très finement les oignons.

 

Mélanger le fromage blanc avec le colombo, les radis, les oignons et le surimi.

 

Zester un peu de combawa, attention c'est très fort, goûter au fur et à mesure.

 

Saler et rectifier l'assaisonnement.

 

Couper un chapeau aux choux et les remplir de garniture.

 

Déposer la ½ tomate et remettre le chapeau.

 

Je ne donne pas ici la recette des petits choux, car je n'ai pas eu le temps de la préparer selon  Chef Damien.

A suivre ...

Mais vous pouvez les commander chez votre boulanger.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

Gaby 28/10/2011 17:14


Très choux ces superbes choux !


La cuisine de Mathilde 28/10/2011 10:50


J'adore....ça à l'air trop bon...biz


fairy cooker 27/10/2011 23:04


oui on a passe une tres belle matinee et quel résultat!!! a refaire ... merci pour ton joli commntaire sur mon site, ca m'a permis de découvrir ton site ;-))) hummmmmmm que de jolies recettes pour
une gourmande comme moi... hihi


sandy 26/10/2011 19:52


comme ça a l'air délicieux, miam miam, merci


doudoute 26/10/2011 14:32


ils sont superbes et ont l'air vraiment bons :)


paris dans ma cuisine 26/10/2011 12:57


Un très joli souvenir que cet atelier...

Ces choux éteint très bons!

A très bientot


sigrid55 26/10/2011 10:09


c'était bon n'est ce pas Bonne journée


Emilie 26/10/2011 09:48


mumm ce que ça doit être bon !!!
Je n'ai encore jamais eu l'occasion de participer à ce genre d'atelier, ça doit être bien
Biz et à bientôt


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons