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5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 05:14

Pour faire plaisir à mon père qui adore la meringue, j'ai préparé ces desserts avec les ingrédients du placard. Nous sommes en vacances et je ne trouve  pas ici tout ce que je voudrais. J'aurais voulu des fraises, mais à 4€ la barquette de 250 g (et encore, d'Espagne !), j'ai laissé tomber.

Alors avec les moyens du bord c'est à dire un bocal de pêches au sirop (maison quand même), je m'en suis quand même pas mal sortie. Et avec la meringue et la chantilly, c'était extra.

( déco de vacances aussi, c'est à dire : zen).

 

Peches-au-sirop-sur-croute-meringuee--2-.JPGPeches-au-sirop-sur-croute-meringuee--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 belles meringues :

 

3 blancs d'œufs

150 g de sucre en poudre

1 CC de maïzena

1 CC de vinaigre blanc

 

pour la chantilly :

 

200 ml de crème liquide entière (très froide)

20 CS de sucre glace

 

1 grosse boite de pêches au sirop

 

 

Commencer à monter les blancs d'œufs en neige.

Quand la préparation commence à prendre, ajouter la maïzena délayée dans le vinaigre blanc, puis le sucre.

Continuer de battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante.

 

Faire 4 tas sur une feuille de cuisson et mettre au four préchauffé à 130° (therm 4) pendant 1h.

 

Les sortir et les laisser refroidir.

 

Couper les pêches en tranches fines.

 

Au dernier moment, préparer la chantilly.

Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe et ajouter le sucre.

Fouetter encore un peu pour mélanger les 2 ingrédients.

 

Etaler sur la meringue et disposer les tranches de pêches.

Décorer de quelques copeaux de chocolat (je n'en n'avais pas ici).

 

Servir de suite.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

cathy 07/05/2012 17:17

tu es la reine de l'utilisation des "fonds de placard"!!! toujours une bonne idée à trouver!!!

afaurore 05/05/2012 09:39

waouuuuuuuuuuuh

ed 05/05/2012 07:54

un déssert comme je les aime

lou 05/05/2012 07:32

bravo pour l'originalité!! bon weekend bises
Lou

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